Там становлюсь самим собой

Валентина Алешина
Как пахнет свежестью дождя
И яблоком в траву упавшим.
И снова, душу бередя,
Промчится поезд опоздавший.

И я спешу туда, где ждут
Завалинка моя, крылечко.
И где без отчества зовут,
Сверчок зимой поёт за печкой.

Там становлюсь самим собой,
Пусть у плетня полынь с горчинкой.
Прими, мой край, навек я твой…
Предательски скользит слезинка.

Когда в безумной суете
Мы разрываем с детством нити,
Лишь по судьбе, как на холсте
Все пазлы прожитых событий.

Нам кажется: решаем мы,
Без помощи и только сами.
А приглядись со стороны:
Тихонько Боже между нами.