Осенний тихоход

Алла Константиновская
В неподвижную остывшую прозрачность
Уплывем от надоевших серых будней,
Там дождей иных неоднозначность,
Надо бы причалить, но не будем.

Со свиданьицем, осенние созданья:
Листопада танго смерти и каштаны,
Развалились всюду без сознанья,
Будто бы они в дымину пьяны.

Улыбнется золоченый, чуть щербатый,
Как игрушка хохломская, перелесок,
Что-то пробормочет хрипловато,
Только не поймем мы ни бельмеса.

Подкрадется дождь бесшумно по-кошачьи
И рассыплется над мертвым огородом
Дребезжащим стариковским плачем...
Воцарится осень тихоходом.