Восход

Ксения Каплунова
С рассветом утренним, где два светила днем
Врата раскрылись в мир беспечных снов,
И птицы  синекрылые  огнем
Метнулись в царство тени и оков!

Их не унять и не поймать в силок,
Увидит зрячий  нить родных миров,
Пройдет одной из тысячи дорог
Проспавший после долгих  крепких снов!

И на распутье главного пути,
Взглянув на небо с множеством зарниц
Ты не спеши скорей его пройти,
Услышав пенье дивных синих птиц!