не помню рубцов

Кистаман Абакарова
Не помню рубцов,которых уже не стало ,
Не память плоха,я намеренно не держусь
За то,что меня чеканило и хлыстало ,
Но прошлого я нисколечко не стыжусь .

Узором  на коже шрам заживающий станет ,
Мечта обрамляется в четко манящую цель,
Предательства,боль и прочее -ныне фундамент,
Из проб и ошибок слагается цитадель .

Пройти не споткнувшись ,врядли,кому-то под силу ,
Но прежним никто не взбирается изо дна.
Поэтому я однажды себя спросила :
«Ты дальше идёшь или плачешься ,что одна?»

И я иду.