Главное победа - над собой!

Наталья Бурнашева -Целищева
Соревнованья,  сборы,  тренировки...
В бою  -  ты это  знаешь хорошо  -
Нужны отвага, выдержка и ловкость,
Но главное  -  победа над собой!

За  шагом  шаг  дорогою тернистой,
Невзгоды  и  ковидный карантин
Преодолев, проходят  дзюдоисты
По  всем  ступеням  "гибкого пути".

И каждый новый выход  на татами  -
Красивый бой  в спортивном кураже,
Победу  посвятишь  отцу  и  маме,
Сенсею  своему  -  за  каждый жест,

За все твое  умение  и  волю,
За то, что  воспитал в тебе бойца...
Вновь твой  иппон  весь  зал встречает стоя,
Скандируя  - "Кра-са-ва!" , "Мо-лод-ца!"




          19.10.2021

Коллаж автора - Напутствие мамы,   спортиные состязания, после победы снимок на память с папой.     г. Чайковской, 18.10.2021


 * - Иппон - высшая победа в поединке
 

Поздравляю своего внука Симонова Илью (14 лет)
с блестящей победой
в соревнованиях по дзюдо среди юношей до 18 лет
и  получением звания кандидата в мастера спорта!