Судья посв. Моему другу и наставник Армену

Игорь Гай
Время рассудит нас
расставив всё по местам.
Жизнь обретёт окрас -
Смысл предав крестам.

И в полумертвой тиши,
Слышен, лишь смыслов спор.
Мы куплены за гроши
Это наш приговор.

Время всего лишь палач,
Который вершит свой суд,
Никак его не одурачить
Стрелки всегда идут.

И на исходе дней,
Скинув все призмы с глаз
Мы замечаем в ней
Ценность обычных фраз.

Значимость теплых рук,
Цикл, что не обратим,
Сердца неведомый стук
Живущий в нашей груди.

Мамин уютный дом,
Первую нашу любовь,
Что нас настигнет, как гром
Заставив кипеть нашу кровь.

Порядок обычных дел,
Что в бренности не важны.
Чарующий танец тел,
Что полностью обнажены.

Поддержку близких людей.
Друзей, что на пальцах счесть.
Отсутствие нужный ключей
Веру, добро и честь.

Это лишь полутона,
Что не каждый увидеть смог.
Коснувшись однажды дна
Закрывши себя в чертог.

Так и проходит путь,
Тягок он, как балласт.
В этом и есть вся суть,
Лишь время рассудит нас.