Три подружки березки

Марина Сахарнова
Три берёзки, точно в ряд,
Подбоченившись стоят.
Только не понятно дело:
По середке - пожелтела!
 
Обсуждают на опушке
Две зелёные подружки:
"Ты не знаешь, что случилось?
Что с подружкой приключилось,
Ведь вчера ещё была
Зелена и весела?
Ночью что-то загрустила
И к утру наряд сменила!
Нам бы не мешало тоже
Заиметь наряд похожий!"
 
Им подружка отвечает:
"Девочки, не огорчайтесь!
И недели не пройдет,
Как наступит ваш черед:
К вам придет мой сон вчерашний -
Пожелтеют листья ваши!
Жаль, что золотой наряд
Ненадолго, говорят.
Покрасуемся едва,
Облетит у нас листва..."
 
Вот вы спросите, друзья:
Где такое слышал я?
Просто рядом я стоял,
Их беседу услыхал!
 

Фото автора.
 
 
*  *  *
 

Благодарю за отклики моих стихирных подружек:
 
Той, что встала посрединке,
Не хватило витаминки,
Чтобы дальше зеленеть,
А в избытке вышла медь,
Не спешите вы, подружки,
Подражать своей подружке.
Посмотрите: братцы-клёны
Молоды совсем, зелёны,
А рябинка-хохотушка
Понавесила "игрушки":
Ну, "серёжками" звенеть,
Хохотать и песни петь.
Только старая сосна
И серьёзна и хмурна.
Вот так и в природе люди:
Кто в веселии пребудет,
Кто весь день сидит смурной,
С кем ты? Или кто с тобой?

Галина Салаи   19.10.2021
 
*  *  *

Подарила осень золотой наряд
И другие тоже так его хотят!
Всем нарядов хватит - щедрая она,
Золотое время, чудная пора!

Людмила Реутова   19.10.2021
 
*  *  *