Спустился вечер пасмурно-лиловый...

Олег Поварницын
Спустился вечер пасмурно-лиловый…
И, словно сбросив груз мирских вериг,
Слетает с ветки жёлтый лист кленовый -
Красив и безрассуден этот миг.
Кружит листва строкой стихотворенья,
От умиленья защемило грудь,
Ведь в безмятежной грации паденья
Заключена перерожденья суть.
Покрыла осень ярко-жёлтой охрой
И двор, и дом с кирпичною трубой,
А вечер за окном в одежде мокрой
Оставила наедине с собой…
В огне сгорят дотла частицы лета
И горьким дымом от костра пахнёт,
И лист кленовый золотого цвета
Не повторит волнующий полёт…
18.10.2021г.