С голубкой голубь крылья грели

Вселенная 1
Рассветным утром в ветвях ели,
С голубкой голубь крылья грели.
Целуя голубь звал  голубку.
Лететь к теплу,прогнав разлуку.

Проснулась тундра.Солнце грело,
Лететь голубкам в даль велело.
Скорей понять зимы ловушку.
Покинуть ель,ветвей макушку.

Земли простор и неба своды.
Лететь по солнцу,там восходы.
Весна там первою приходит.
У моря солнца свет выводит.

Проснулся голубь,солнце рдело.
Земли граница вся алела.
Покинув ель,ветвей макушки.
Увёл голубку прочь с  ловушки.