Смотрят домики в гладь реки

Александр Кучерявый
Смотрят домики в гладь реки,
Облака обнимает дымок.
Листья жёлтые так легки,
Нынче славный улов.
Костерок…

Утопают дома в листве,
Голоса выдают в них жизнь,
Сучья звонко трещат в костре,
Терпко пахнет небесная высь.
 
Улыбается тишина,
Мысли голову бередят,
Вот и вечер испит до дна,
Звёзды в томную ночь глядят.

Посреди сочинённых строф
Поселилась моя мечта.
Из каких-то забытых снов
Муза ласковая пришла.

Надышался я нынче впрок,
Ухмыляясь думам своим,
Вот и всё – отгорел костерок –
А на память – пепел да дым.