Вот и всё

Елена Николаевна Кудрявцева
Вот и всё. Упорхнуло лето
Мотыльком без забот и кручин.
На прощание алым цветом
Разукрасило кисти рябин.

Оно было для нас долгожданным
И любимо уже наперёд.
За одно лишь названье желанно,
Лето - время приятных хлопот.

Может стоило сделать попытку,
Возвратившую лето моё?
Да, уж осень стучится в калитку,
Да и дождь барабанит в окно.

Я б смирилась,что лето умчало,
Моя первая звонкая радость,
Только сердце не осознало,
Что и в горечи есть своя сладость.

Вспоминать буду часто о лете,
След незримый его отыщу
В паутинках, нетронутых ветром,
И пойму, что напрасно грущу.

Оно снова к нам возвратится,
Как и всё, "на круги своя".
Лето - щедрая чаровница,
Без остатка отдаст всю себя!

Вот и всё, закончилось лето,
Растворилось в туманной мгле,
Осень, выхватив эстафету,
Расписалась дождём на стекле.