Дорога

Сердар Амангельдыев
Ёлки и ивы, ивы и ёлки,
Берёзы порой промелькнут.
Из ёлок новые лезут иголки,
А ивы похожи на кнут.
Снова в дороге, кнутом погоняемый.
Иголки сидеть не дают.
И как берёзки, яркими пятнами,
Новые встречи влекут.
А вдоль дороги, озёра и реки,
Небо в себе храня.
Словно бальзам для душ наших грешных,
Гладью к себе манят.