Одиссей и одна из не сирен Диалог

Анна Регулянт 2
ОДИССЕЙ И СИРЕНЫ
Александр Долинов
О том, что моя родина Расея,
Понятно, знает каждый человек,
Но, несмотря на это, одиссею
Предпринял я, как самый древний грек.
В пути со мной случались приключенья,
Количеству которых несть числа.
Я плыл, куда несло меня теченье
Я шёл, куда судьба меня вела.
Не понимаю я, какого хрена
В России, на другом конце земли,
Мне пели комсомольские сирены:
«Куда ушёл Ваш китайчонок Ли»?
Строфой, куплетом, песнею, катреном
Я им свои желанья излагал.
Любовью я обязан всем сиренам,
С которыми когда-то зажигал.
Гомера под меня переиначте,
И сразу же поймёте, господа,
Как хорошо, что к корабельной мачте
Никто не привязал меня тогда.
Анна Регулянт
Хоть так, хоть эдак, вы уже не плачьте.
Коль запою, перепою Сирен.
Вам не поможет привязаться к мачте -
Сведу с ума, возьму навеки в плен.
Александр Долинов
Я впал в прострацию от речи Вами начатой!
Ну что ж , берите! Только вместе с мачтой!
Анна Регулянт
Оснастка корабля мне ни к чему.
Штурвал и компас, леера и кили
Не говорят ни сердцу, ни уму.
Вы ж, капитан, давно меня пленили.
Не брали никогда на абордаж
И не бомбили, как других, стихами.
Но свитый воедино такелаж
Меня прочнее не связал бы с вами.