Что за чудо бабье лето

Людмила Мыльникова 2
Что за чудо бабье лето, возвратилось к нам опять,
Кратковременно согрело, потеплело, благодать.

Сдует ветром осторожно солнца тёплые следы,
Зажигает свечи ложно золотистый край каймы.

Растревожило листвою, сердцу нужно принимать,
Паутинка полетела, знать дождя, пока не ждать.

Потерпи немного осень, ты торопишься слегка,
За окном калина смело раскраснелась, не беда.

Появляются зарубки, ветви голые, пеньки,
Отрывает календарик наши чудные деньки.