Музыка

Анна Регулянт 2
Ещё казалось бы вчера
С раскрытых крыльев мотылька
Играла польку.
Теперь читаю я с листа,
С опавшего, но не с холста,
Свои ноктюрны.
Листва танцует менуэт,
Под пастораль пишу сонет
И только.
Марионеток марш Гуно
Звучит мне темой из кино,
Гламурно.
На память, что ль, сыграть романс?
Но не присущ мне декаданс,
Рабов хор ближе.
Стаккато капель ждут - дожди,
Затем снежинок вальсы жди,
Шарм пасторали.
Гудит, свистит и бьёт в там-там,
Рвёт струны, льётся тут и там
И горы движет
Сплошная Музыка во всём.
И шире-выше окаём.
Жму на педали.