Жизнь без любви

Анна Регулянт 2
Я думала кончится жизнь без любви.
Какая ещё в жизни радость и счастье?
Что буду я делать с тоской ви-за-ви
И как утолю неиссякшие страсти?
Кому я, состарившись, буду нужна,
Кто будет со мною шалить, обниматься?
Сумею ли быть я, как прежде, нежна
Иль стану  печальным и жалким паяцем?
Как будто услышав все мысли мои,
Примчались дремавшие вроде собаки.
И стали скакать, признаваясь в любви,
Стремясь облизать меня, чуть не до драки.
За ними вальяжно явился мой кот,
Запрыгнул без спроса ко мне на колени
И мял мою грудь, целовал руки, рот,
И пел серенаду, урча в умиленьи.
На улицу вышла, навстречу мой сад
Трепещет в надежде на прикосновенье.
И там вечно ждущий меня нежный взгляд
Семьи продолжения - стаи оленьей.
Ах, чем я смогла их любовь заслужить?!
Я вечно в работах и вечно в заботах.
Спасибо, любимцы! Так хочется жить,
Когда дорожит и тобой тоже кто-то.