В октябре

Катенька Калинина
                В ответ на "Конец октября от начала отличен" (Евгений Хаванский) http://stihi.ru/2021/10/19/2473



"Конец октября от начала
Отличен"©, конечно, не спорю.
Что было вчера "одеялом"
Сегодня лежит под ногою.
"Вчера"  еще солнце сияло,
Когда уходил я с работы,
А "завтра" с трудом различаю
Соседних аж зданий высоты.
Наверно   неделю-другую
Ношу уж я теплую куртку.
Корм птицы в кормушках смакуют.
Охранник  - погреться в дежурку.
"Конец октября от начала
Отличен"©, конечно, не спорю.
Ноябрь зарядит дождями.
Октябрь "подобрее" порою.