Оловянный солдатик и его друзья

Анна Регулянт 2
Солдат оловянный из  сказки, из детства,
Тебе собрала я чуднУю компашку.
С тобою на полке теперь по соседству
И слон, и сова, и котейка-милашка.
Слоны цирковые и клоуны в гриме,
Бизон и собачка, тюлени с мячами.
Отныне не скучно тебе будет с ними
И с парой индейцев и кельтов с мечами.
Все справили нынче своё новоселье:
Девчонка из парка - прыгунья с скакалкой
Сапожник германский, писюн из Брюсселя,
Которым была уготована свалка.
Я всех их почистила, все обновила,
У каждого место свое есть отныне -
И зритель в восторге прошепчет:  - Как мило!
Застыв в пантомиме, как маленький, с ними.