Кучевые

Иван Невский 62
Кучевые Облака,
серые, как кошки,
притулившие бока,
ходят по дорожке,

по небесной, по своей, -
Мягкой Стайкою Зверей, -
круглых и пушистых!
То разлягутся рядком,

то напьются молоком
в мисочках лучистых,
что и там, и здесь горят,
подозвав к себе Котят,

Облачных и Серых...
И куда они спешат,
и куда ж они летят,
средь пределов белых!

Обещая скорый дождь,
теплый вечер,
Лунный вождь
их ведет по небу...

Разлетайтесь, Облака!
Звезд 
наполнилась река!
Ночь -
подарит негу!