Как искусная ткачиха...

Ирина Белоусова 03
Как искусная ткачиха
Осень землю устилает
Пёстротканной облетихой,
Что стожарами пылает.
Выйду я бродить по листьям,
Пошуршу остервенело,
Прикоснусь к рябины кистям
И отведаю несмело.
Мозаичность листопада
Будет радовать недолго,
Как прощальная услада
Пред разлукою, и только.
А потом придут морозы,
Вмиг засыплет всё снегами,
И навек исчезнут грёзы
С красотою под ногами.
Будем вновь мы восторгаться
Снегопадом белым, чистым
И снежинкам умиляться -
Кружевным лучам пушистым...
        19.10.21г   13ч40мин (мск)
  Волгоград   В.Сарепта