средь терний...

Озеров Анатолий Максимович
Средь терний, юридических абстракций
суча и бремя праведней всего.               
Логическая затхлости константа    
не отражает здесь уж ничего.

Отпив из лет, остаток прошлой жизни…               
в пол свиста задуваю в хмель свечу               
Не ангел, а мадонна в костной призме               
с дитем гуляет в раненом мозгу               

На против я, смотрящий скрытно в оба               
Пишу любовный, тайный мадригал               
И пеленая рифму, славя бога…               
средь терний высекаю идеал.