Молодым созидателям

Яков Быль
Молодость, молодость, молодость,
И мечты, и тревоги, и боль.
Обучение, вера и холодность,
На ранения сыплется соль.

Нет семей, – разлетаются ласточки,
Позабыты устои отцов.
Остаются забвения рамочки,
Фотографии без адресов.

Мы исправим, поможем, поверите,
Академия в этом гарант.
Глубину вдохновенья измерите,
Социальное в этом гигант.

Где стабильность, уверенность, общество,
Осознание веры в себя.
И зарплата, и дело, и качество,
И жильё, и мечты без вранья.

Где для правды дорога открытая,
Круговая порука и жизнь.
Созидания песнь позабытая,
Пробуди вдохновение мысль!

Для труда, для земли, для отечества,
Для любви, для стремлений души.
Для себя и всего человечества,
Где прекрасного в высь этажи.

Где улыбки, достоинство, радости,
Благородство и знаний оплот.
Бесконечность и истины сладости,
Поддержи созиданье народ!

Яков Быль 19.10.2021

***