А снизу опять постучали... или Неисчерпаемость

Александр Тарадов
Нет у меня доказательств
существования Бога!
Но точно так же, нет у меня
и доказательств его отсутствия.

                * * *
Слишком много на свете дизайна.
Слишком много логичных цепей.
В каждом вдохе содержится тайна,
А мы даже не знаем о ней.

Эти - веруют в Господа Бога,
Те - от Взрыва Большого идут
Эволюцией - жизни дорогой,
Вдоль которой "геномы" растут...

Невозможно осмыслить всё сразу,
Но тенденция явно видна,
Познаёт человеческий разум
Тайны мира без края и дна.

Но, не тщетно ли тужатся люди
Тайну звёзд и Богов разгадать?
Ведь добравшись до донца, до сути,
Снизу могут опять постучать...