Странный узор

Елена Игнатова 3
Вечер осенний ворвался в город, как тать,
Окон огни зажёг,  завёл  фонарей перекличку,
Бросился звёздное просо по небу метать,
Мглу зачернив, вдали прошумел электричкой.

Только внезапно рассеялась в небе мгла,
Нечто открыв, сияющее над нами,
Это луна, помятая чуть,  взошла,
В россыпи звёзд,  меж облаков волнами.

Странный узор в небе она несла,
Только для нас меняя в ночи обличья -
То ли  раскрыл ангел свои крыла,
То ли княжна в слезах Игоря милого  кличет...