Запоминаете ли вы

Проживший
Запоминаете ли вы, жадно шаркающие
По стертому и серому асфальту люди,
Куда влачились столько лет и зим.
У вас, похоже, были вывернуты руки
За грошами шарящие в карманах лишь из дыр.

Запоминает  вас ли, исчезающих в отражениях
Широких и глубокодонных окнах магазина
Какая-то совсем румянная красавица.
Кто бы мог подумать, что выбрав вина,
Под вечер этот с ней вы станете лишь пьяницей.

Запоминаете ли вы в своём прекрасном упоении
Разразившийся сигналом алым горестный закат.
Да неспеша идите вы надломанными линиями
По вросшим в землю оставам и черепам из клятв,
Давно поблекшим лесом, заговоренным инеем.


Запоминаете ли  вы, совсем такие юные
В гибкой молодости свои порывы жить.
Окаченевшими устами молвить любите
О всяких там причинах больше не любить.
Но вы сперва об этом вслух подумайте:
Запоминает ль будущее,
Что очень скоро ему прошлым быть.

15.10.2021