Эх, слова

Проживший
"Эх, слова, слова, пустые.
Ненавижу их теперь..."

Вам, мадам, побольше б силы,
Что б нести себя за дверь.
Вы такой вздор не несите,
Все на свете знают ведь,
Что слова от дел привиты.
И от вас привиты впредь.
Вы хотите больше шума,
Что б какой-то паренёк
Кроме роз, ещё и шубу
К вам под окна бы принёс.
Чтобы лишь поступок был,
А не эти все стихи.
Чтобы под руку водил:
Вы по суши, он в грязи.
Чтобы больше волновался,
Вам какой идёт размер.
Тот, что шире и с бриллиантом,
Иль побольше, лишь бы сел.
Вам зачем все эти вздохи
От измученного чувств.
С ним не ехать по дороге
В белой тройке прямо в Лувр.
Он вообще не стоит вас,
Лишь вон тот, прям ничего.
Прям горилла в свой анфас,
Руки, плечи, ноги, во!
Он вообще без языка,
И без капли серых мышц.
Разве важно это, мам!
Ты смотри, какой сервиз!
Он вчера меня катал,
С первой встречи одарил.
Пару раз поцеловал,
Пару раз мной прикурил.
Разве это важно, мам!
Я его люблю всего!
Завтра стоит вместе нам
Повенчаться, лишь бы шло
Пополнение в бюджеты.
Да не важно, сколько он
На себя потратит в этот
Новый год и Рождество.
Вы, мадам, конечно, правы.
Стоит ли рожать детей
В доме, где сверчок недавно
Вас голодных сам жалел.
Он играет вам на скрипке
Свой глогочущий концерт.
Право, милая, вы спите?!
Сон как слово, больше дел!
Вы зачем лукавить стали,
Охмурили паренька.
Столько врали и смущали,
Доведя прям до греха.
Вы бы сразу всем сказали,
Что романтик не для вас.
Он ведь чуткий слишком, малый,
Весь расстратится за раз.
Вы так больше не шутите.
Вы, мадам, идите прочь.
Вы без слов впредь и живите.
И займитесь делом, что ль.

16.10.2021