Размышляйка по сути

Анна Регулянт 2
            "Они ж и демагоги,
                Они ж и анархисты. "
                А.К. Толстой
Цинизм и философия похожи.
Чтоб не сказать, они - одно и то же.
Вся разница, кто злее и наглей.
Кто любит яд , а кто-то лить елей.
Себя при этом каждый видит Богом,
В душе копаясь и мозгу убогом
Людишек, что друг друга ненавидят
И дальше носа своего не видят.
Слепцы манипулируют умами
Других слепцов, став их поводырями.