Зимняя соната

Ключникова Галина
В мягком снегу утопая, я тропку торю
К домику, что притулился вдали от дороги.
Душу и сердце несу я к любви алтарю,
Радуясь встрече, отринув печаль и тревоги.

Крылья раскинув, выходит навстречу рассвет,
Розовой дымкой плывут облака в поднебесье.
Солнце находит меж облак бегущих просвет,
Радуя сердце и взор мой счастливою вестью.

Дым из трубы – это руку ты мне протянул,
Свет из окна маяком указал мне дорогу…
А за спиной нарастал то ли звон, то ли гул.
Я обернулась… О, Боже, приду ли к порогу?

Сон прерывается… Снова совсем я одна…
Снег за окном заметает вчерашнюю осень.
А между нами печальная вечность-стена
Зимней сонатой звучит. Я тянусь к папиросе.