К Осени

Юрий Бауэр
               

Не  отнимай  душевного  тепла,
Не  извлекай  из  сердца  мою  жалость,
И  жизнь  бесценнейшую  малость
Не  отвергай, как сущность, до утра.

Придёт  ещё  забвения  пора…
И  мы  увязнем  в  вечной   белой  стыни,
И  позабудем  кров  родной  и  имя,
Когда  пройдёт  осенняя  хандра.