Акварели осени

Ирина Горбачева Маркарьянц
Мне не испортит настроение
Ни дождь осенний за окном,
Ни мамы строгое внушенье,
Теплей одеться. А потом,

Пройду я мимо строгих взглядов,
Они под серостью зонтов
Идут, толкают всех, кто рядом,
Под гул намокших каблуков.

А мне приятен цокот капель,
Хотя сегодня не апрель,
Не буду я улыбку прятать
При виде пасмурных людей.

Я улыбнусь той акварели,
Что осень нам преподнесла.
И этой красочной метели,
Что листопадом нарекла.

С улыбкой провожаю осень,
В надежде встретиться с ней вновь.
И будет пусть ноябрь несносен,
Меня согреет к ней любовь.

К её неповторимым краскам,
И к уходящей красоте.
Последним солнечным к нам ласкам,
И к акварели в октябре.