Стена

Владимир Сочинский
Снаружи не был месяц или дольше -
Существовал в объятьях пола, потолка:
Их мир вдруг оказался чем-то большим,
Чем виделся со стороны, издалека.

Пространство жизни в двадцать три квадрата
Пришлось мне по размеру, словно под заказ -
Без рукавов смиренная палата,
Но для меня хватало, было в самый раз.

В кругу друзей, средь комнатных растений,
Я мог жить так, как я мечтал, всегда хотел -
Свободным от воздействия материй:
Вне власти приземлённых и небесных тел

Гулять весь день между столом и стулом,
Летать ночь напролёт от люстры до окна,
Чтоб в эту комнату войдя сутулым,
Обратно выйти ровным как её стена.

2021, октябрь