Печаль... Во всем печаль земная...

Марина Басова
***
Печаль… Во всем печаль земная…
В дрожании листа, скучающих полях.
И поутру в густом седом тумане
Неосторожный путник придерживает шаг.

Как одинокий парусник Вселенной,
Плывет в реке молочной неспеша
Среди жнивья, среди лесов безбрежных
Молчанием храним под ношей бытия…

Неумолимо времени течение...
И брошен в омут жизни как одинокий лист,
Гонимый холодом унылого забвения,
Надломленный судьбой под жуткий ветра свист…

И сердце принимает мир смиренный,
(Блажен тот мир, где царствует покой)…
И ловит взгляд прощальные видения,
Последние штрихи печали колдовской…

***

19.10.2021г.