Ах, умница

Свветлана Петренко
Ты называла меня умница
И надо же. Я и впрямь становилась умнее.
Ты обращалась ко мне - милая.
Каждое слово, при этом качая, лилея.
Ты удивляешь своей простотой.
Ох, времени вряд ли мы скажем: постой.
Но ты изящна, красива. По-прежнему.
Каждому взгляду я рада, небрежному.
Каждая встреча... Что может быть дороже?
Мы всё ещё друзья с тобой. Хоть вовсе не похожи.