Секунда та...

Богатов Андрей
                ***
Я забываю с вами обо всём,
О радостях, печалях и невзгодах,
С надеждою мечтая лишь о том,
Что будет роль мне
                в ваших эпизодах.

Не претендую… на величие игры,
На крики: «Браво!»,
                бис-аплодисменты.
Мне дорог миг, где рядом Вы,
Улыбки вашей яркие моменты.

Я пропадал в безбрежье пустоты,
С небес срывался
                в страхе ожиданья
И не было мне большей высоты,
Чем искушенье
                вашего признанья.

Уж не вернуть надежд былых,
Не избежать
             безвестности скитаний,
Где был открыт мне мир других,
Без нежности любимых дланей.

И всё же рад,
             что на оставшемся пути,
Мне видеть Вас дана отрада,
Секунда та, где я у вас в честИ,
Дороже вечности награда…

                19.10.2021 г.