Близнецы

Алёна Емелина
Весны ворота красные закрылись,
они пошли, друг в друге отражаясь
и радуясь, не находя отличий

И ликовал цветущий мир июня 

Под утренним – дневным - вечерним - солнцем
и белыми прозрачными ночами
беседа их текла, не умолкая,
под свист и трели птичьего народца

Леса светились, и трава смеялась, 
благоухало сладко разноцветье, 
искрилась жизнь, блестя, переливалась, 
трудясь, плодясь, играя и сражаясь   

Но сна не ведая и не желая,
без отдыха, в пути не разлучаясь,
они прошли дорогу до конца

Не милосердна вечность к близнецам 

И в самый длинный день солнцестояния
пришли к источенным камням и властным волнам
Один упал, и небо распахнулось, 
он путь увидел облачный и долгий

– Брат, не спеши уйти… – Но мне пора…-
и оба смотрят в купол золочёный
Смятение потери, только стоны 
клепсидры моря, ныне, как всегда
 
Бессмертный смертному протягивает руки
–  Пойдем со мной! – Не встать, земные муки
сжимают грудь… Я камень - ты звезда