Там, где талая вода

Геннадий Болтунов
Бережна ли синева,
синева безбрежная?
Не мерцает, чуть жива
зелень кромки льда.
Там где талая вода,
рыхлость неизбежная.
Я б поближе снег топтал,
да нельзя туда.
Можно только с высоты
высмотреть придонное,
у прозрачности предел
невелик пока.
Гонят небом облака
тёмные, бездомные,
их цепляет на кусты
сонная река.