Октябрьские зарисовки

Майя Рванец
Примеряет румяный октябрь золотистый наряд
И придирчиво смотрится в зеркало стынущих вод;
Пожелтевшие травы покорно становятся в ряд
И глядят на него, как на сказочное божество.

Одуванчик последний к земле осторожно приник,
Обреченно пытаясь укрыться в опавшей листве;
Хулиганистый ветер срывает белёсый парик,
Задержавшийся на одуванчиковой голове.