Спелые зори

Галина Торопова
За лесами укрывшись далече,
По полям, выходя на простор,
Сёстры – Осень, Могоча, Мелеча –
Меж собою ведут разговор.

Рассуждают о младшей сестрице,
Мол, загадки в названии нет,
Речка Белая – белые птицы,
Ночи белые, яблоней цвет.

Снегом белым зима заметает,
Навевая глубокие сны,
Тёплой шалью поля укрывает
До прихода цветущей весны...

Рек молочных названия сочны,
Произносишь – смакуешь на вкус.
Вдохновения чистый источник,
Кладезь песен, ремёсел и чувств.

Путь ромашковым полем проторен.
Над обрывом мерцает костёр.
А над речками – спелые зори
И туманов молочный фарфор.