В небо

Свветлана Петренко
Друзья уходят в небо.
И кто о чем мечтал...
Вдруг превратилось в небыль.
Где ветер пролетал.

В небесной выси тая...
Оставив светлый след.
Помолиться святая.
И сохранит от бед.

Причуды не важны.
Страх не имеет смысла.
Лишь тусклый свет луны...
И тишина зависла...

Ушли. Невзгод пора...
И мой черёд настанет.
Я помолюсь с утра...
И, может, легче станет.