Полыхнула пожаром в груди

Николай Выкочко
            ***
Полыхнула пожаром в груди
и осыпалась пеплом на сердце,
но сказала мне осень: входи,
если телом не можешь согреться.

Посиди на траве под дождём
там, где души умерших зависли,
окунись думой - в тот водоём
и очисти от скверны в нём мысли.

Укроти в нём гордыню и злость,
свою зависть и похоть желаний,
вбей проклятий и гнева свой гвоздь
во Христовы, распятые длани.

И кровавой заре помолись
там, где Вера как лист не истлела,
где Любовью Отца - даль и близь
омывают Воскресшее тело...

Если хочешь, чтоб слог твой пророс
божьим словом на белой странице:
напитайся ознобом берёз
и испугом подстреленной птицы.

Утопай в этой жизни земной
и не кисни в объятьях гнетущих,
где судьбы наконечник стальной
нас пронзает сквозь бури, идущих.

Не грусти, не вздыхай о былом,
я как яблоко павшее тресну
и, взмахнув золочёным крылом,
после смерти в смиренье воскресну!

Не сердись если снег на Покров
белоснежностью лёгкой не ляжет,
значит там Его Солнечный кров
охлаждается пухом лебяжьим.

Моё время пришло, не солгать,
в твою душу я всыпала перца,
но не смей до весны извергать
этот пепел из бренного сердца.

Утро - вечера, знаешь, мудрей
и милей нет в постели ночлега:
засыпай же под мерный хорей,
и под шелест летящего снега!

Благодарю Людмилу Журавскую
за экспромт:

Полыхнула пожаром в груди
Николай Выкочко
http://stihi.ru/2021/10/19/5927