Я не часто сюда прихожу...

Николай Несторович Немчинов
Я не часто сюда прихожу.
Листья кленов под ноги ложатся.
На знакомые лица гляжу.
С ними мне никогда не встречаться.

Здесь едва ли покой свой найду,
Но влечет меня цепкая сила.
Как в бреду, одиноко бреду,
Не спеша, от могилы к могиле.

Одноклассники пялятся с плит.
Молодые наивные лица.
Их открытость гранит сохранит.
Только встретиться нам не случится,

Не затеять пустой разговор
Про погоду, политику, женщин.
Я иду, и из листьев ковер
Под ногами невнятное шепчет…

                г. Верея, 16.10.2021