Обычный курьер

Вадим Потапов 10
Никто не поможет,
Здесь только сам,
Он душу тогда распахнул
Небесам,
Адова явь, к сожалению
Не сон,
Он перелез на горящий
Балкон.

Горела квартира,
Крик рвал утра тишь,
В дыму на балконе
Метался малыш,
Взломать не по силам
Железную дверь,
А пламя сжирало
Квартиру как зверь...

Летнее солнце взошло
Как рубин,
Мама ребёнка пошла
В магазин,
Думала тихо, пусть
Спит мой сынок,
Но задымился в квартире
Щиток.

Огонь с проводов,
Словно аспид трёх-глав,
Он в миг охватил ,
И одежду и шкаф,
Он к детской себе,
Прокладывал путь,
Ребёнок проснулся,
Дым рвал его грудь.

Первое чувство,
Ужаса  шок,
Но всё ж на балкон,
Он выбежать смог,
Прошу, помогите
Мальчонка кричал,
Сосед под окном,
С собачонкой  гулял.

Секунду обдумав,
По лестнице он,
Дверь не открыть,
Он к себе на балкон,
Помощь взмолившись
Прося у небес...
Страх превозмог,
К малышу перелез.

Пожарные в пробке,
Ужасный момент,
Народ растянул,
Палатку-брезент,
В глазах отразился
Вид сомкнутых скул,
И парень с ребёнком
С балкона шагнул.

Всё обошлось,
Очевидцы в слезах,
Чистая совесть
Сильнее чем страх!
Был тот парнишка
Обычный курьер,
В жизни бывает
Такой вот пример.