Кончилось лето

Вера Блинова 2
 Вот кончается,жаркое лето.
Иней утром,сырой холодок.
И с осенним,последним приветом.
Попрощался,клиновый листок.
         А туман,как заря выползает.
         Потемнели луга и поля.
         Дымом серым,вокруг размывает.
         Ели,сосны и в ряд тополя.
Вот кончается,жаркое лето.
Паутина кругом расплелась.
Ну,а утром с приходом рассвета.
Ярким золотом,осень зажглась.
          Воздух чист,много яркого света.
           Очень скоро примчатся дожди.
           Вот кончается,жаркое лето.
          И осенние дни коротки.