Не хочу...

Кованов Александр Николаевич
                Мысли вслух

Я не хочу, как болт завинченный,
ржаветь в ковчеге бытия.
И не хочу быть обезличенным
в посмертный час... Уже не я

растаю в Чаше Мироздания,
а кто-то Некто - просто пыль.
...Исчезнут мысли и страдания,
сотрутся память, дух и быль.

Как в чашке Петри размешается
с другими душами мой свет.
Жаль, на потом не возмещается
наш опыт прошлый... Был и нет!

Я признаю Твоё величие,
Господь Всемилостивый, но...
я не хочу быть обезличенным
в посмертной чаше... Всё равно.

Я признаю, что нам завещано
всё от Тебя как есть принять.
Возьми назад, что мне обещано,
но только дай родных узнать.

(19 октября 2021 г. 17.41. СПб)