птенцы заката

Таня Акимова
что тебе в сокровенном пенье птенцов заката?
солнце и то не в курсе смены иных мелодий,
экскурс в страну перкуссий в самый тупик заводит,
слишком тугие звенья, лучше не зарекаться,
превознося свободу паче всего на свете,
божьего изволенья хватит для всех упрямых,
дождь преклонит колени, если тимпаны грянут,
птицы поют, и воды слушаются, как дети,
скоробогат на тайны самый невзрачный певчий,
веруй его усердью и в тишине заката
что-то услышишь сердцем, что-то возьмёшь руками,
только нести устанешь, только опустишь плечи.