С локдауном вас, дорогие жители Латвии!

Михаил Эскин
Не спится в ночи министерским умам.
Опять распускают страну по домам.
Опять в сотый раз побеждают ковид,
О чём убеждает кладбищенский вид.

Растерянный к публике вышел премьер,
Подавленный грузом намеченных мер.
Он влез на трибуну и масочку снял,
Улыбкой припудрив зловещий оскал.

Нам вновь объявляют жестокий локдаун
И месяц мы будем, как конченный даун,
Смотреть из проёмов задраенных нор
На то, как Европа снимает забор.

«Там, в Дании, Швеции — тишь, благодать,
Ни масок, ни полчищ больных не видать,
А здесь вакцинироваться не идёт
И портит статистику местный народ.»

Премьер, ты хоть понял сам то, что сказал?
Ведь это народ, что тебя выбирал.
Другого народа здесь, в Латвии, нет.
Не тянешь — в отставку! И Штатам привет!