Вербное воскресенье

Галина Торопова
Зима отпустила с ладони луч солнца.
Промокла на ветке куста рукавичка.
Смеётся весна, заглянув к нам в оконце,
Всё громче и радостней птиц перекличка.

Алмазами искры капели звенящей
И ветер весенний – в раскрытые окна!
Цветок у крылечка – живой, настоящий,
Пушистый и жёлтый, пока – одинокий.

А люди согрелись и стали добрее,
Сердца распахнули, пусть робко, не сразу.
Ожившие, тонкие веточки вербы
Торжественно ставят в хрустальные вазы.