ГОДЫ

Галина Торопова
Лето. Солнце знойное расплескало золото.
В травах – треск кузнечиков. Папа с мамой молоды.
Поле рожью выткано с васильками синими.
Держат высоко меня папы руки сильные.

Мамы смех заливистый, папа улыбается –
В сердце радость благостно мёдом разливается.
Жаворонка песенка – гимном полю русскому.
Так легко и весело манит тропка узкая.

Жизнь торопим радостно, стать мечтаем взрослыми.
Ляжет путь то горками, то лугами росными.
Не спеши загадывать, что в судьбе достанется,
В сердце чувство светлое навсегда останется…

Годы мчатся, катятся, как в припеве песенном,
Жизнь прожить – не поле, чай, перейти, известно нам.
Бабье лето тёплое – чуть пригреет солнышко.
А навстречу радости внук бежит  по полюшку.