О любви

Галина Торопова
У какого волшебника выпросить средство,
Чтоб на время, на час мне вернуться в тот мир,
Где прошло беззаботное, светлое детство,
В лабиринт городских коммунальных квартир?

У диванчика столик – с вареньем розетки.
Нашу комнатку, мама, украсила ты:
Белой пеной  кругом кружевные салфетки,
В самодельных вазонах – из крепа цветы.

Майский солнечный день. Мы стоим у окошка.
Свежий  воздух прозрачен – промыла гроза.
В крепдешиновом платье с рябиновой брошкой
Ждёшь отца, смотрят вдаль голубые глаза.

Нет счастливее времени: вскинулись брови –
Показался вдали дорогой силуэт.
Под ногами кручусь. Ты, сияя любовью,
С керосинки снимаешь горячий обед.