Слепые

Олег Дерзси
слепые идут на ощупь,
надо держаться за что-то,
слепые не видят ноты,
но слышат намного больше,

чем те, кто видит и знает,
и не говорит им правды, 
о том, что вести всех надо
по кромке обрыва к раю,

слепых проведут по роще, 
им хочется гладить запах
смолы на еловых лапах,
слепые идут на ощупь,

идут, как будто впервые,
не знают, что будет дальше,
но чувствуя запах фальши,
чего то всё ждут..  слепые.


"Слепые живут наощупь" это из стиха Бродского о слепых музыкантах, там другой смысл о том, что слепым быть проще, чем зрячим. А я написал про слепых, их ведут, может и на смерть, но они идут, слепо идут. Это шире чем просто слепота в медицинском смысле. Слепые у меня дышат и чувствуют фальш, но они ушли в свой мир  и, смирившись, идут в никуда.